Rénovation tour «Delftse Poort»

Rénovation tour «Delftse Poort»

Là où se trouvait jadis l'ancienne porte de la ville de Rotterdam, on a construit le Delftse Poort, un imposant bâtiment en acier et en verre miroir. En 2014, les étages inférieurs du bâtiment ont été entièrement rénovés dans le respect de l'architecture existante.

La chaleur de la céramique
Van den Putten (Asset Manager CBRE Global Investors) raconte: «L'époque où un seul locataire occupait une grande surface est révolue. Ceci vaut également pour le Delftse Poort. Nous avons donc transformé ce bâtiment à locataire unique en bâtiment à locataires multiples. Un bâtiment où il est possible de travailler, se réunir, se rencontrer et se détendre. Un bâtiment en pleine effervescence. Beijen (Creative Director CBRE) approuve de la tête : "Le bâtiment était technique, bancaire, sombre et peu accueillant. Nous voulions le rendre plus accessible en introduisant de la transparence, l'adoucir en générant de l'ouverture au niveau de l'entrée, ajouter de la lumière en créant de grandes surfaces lumineuses et restituer, surtout à l'intérieur, une dimension humaine. Le bâtiment devait devenir une place, un parc dans la ville. Une retraite urbaine. Un environnement aux formes organiques et aux matériaux chaleureux, comme la céramique, le bois, le textile et les éléments verts.»

   

Un carrelage raffiné qui attire tous les regards
Beijen: «Un carrelage raffiné qui attire tous les regards Pour nous, ce carrelage Solids de chez Mosa était nouveau. L'atout principal du Solids réside dans son caractère aléatoire. On n'a pas l'impression de voir un agencement de carreaux céramiques, mais une surface organique. De plus, le carrelage céramique reflète admirablement la lumière. La chaleur du carrelage Solids correspond parfaitement à notre idée de départ." Van den Putten: "Grâce à l'intervention rapide de l'entrepreneur et à la flexibilité de Mosa, nous sommes venus à bout des travaux. Ce projet a été caractérisé par une collaboration dynamique qui associait en permanence consultation et planification, tout en reposant par ailleurs sur des principes clairs." Beijen: "Les réactions prouvent que le concept fonctionne bien. Depuis l'inauguration, nous n'avons eu à vrai dire que des réactions favorables. Les gens sont à la fois surpris et fascinés.»

Copyright © 2001-2018 Docu Media Suisse Sàrl

La première plateforme d'information suisse sur les produits de la construction,
les projets d'architecture et profils d'experts