BASWA acoustic AG

BASWA acoustic AG

Systèmes acoustiques

Systèmes acoustiques et thermo-acoustiques pour une réduction du temps de réverbération et une température ambiante optimale

Champs d’application du système acoustique Baswa

Les surfaces exceptionnellement fines et sans joints des systèmes acoustiques Baswa assurent une excellente absorption acoustique sans pour autant compromettre l'esthétique. Elles permettent de réaliser un grand nombre de possibilités d'application dans les immeubles classés, les centres de bien-être et les spas, les nouvelles constructions et les objets existants.

Références

Les systèmes acoustiques BASWA réduisent le temps de réverbération et créent ainsi un agréable climat acoustique ambiant dans les pièces

 Newsletter (7)

Améliorer de manière invisible l'acoustique des salles de restaurant

Améliorer de manière invisible l'acoustique des salles de restaurant

Qui ne connaît pas ce sentiment? Vous voulez passer une bonne soirée au restaurant, profiter de la nourriture, mais bientôt le bruit devient insupportable. Vous quittez le restaurant après le plat principal. C'est souvent le cas dans de nombreux restau...
Architecture saine grâce à l'absorption acoustique

Architecture saine grâce à l'absorption acoustique

Douze heures d'exposition au bruit supérieur à 100 décibels entraînent un changement irréversible de l'audition. Nous sommes exposés à de telles sources de bruit tous les jours pendant 12 à 16 heures (au restaurant, au bureau, devant la télévision).
Concevoir l'acoustique d'une nouvelle façon

Concevoir l'acoustique d'une nouvelle façon

Que ce soit chez vous, dans les écoles, les restaurants ou dans les bâtiments publics – l'acoustique des pièces devient de plus en plus importante ! Par conséquent, les solutions acoustiques Baswa flexibles et sans joint sont la solution parfaite.
BASWA Natural

BASWA Natural

Les matières premières naturelles et la production durable sont une priorité absolue chez BASWA. Le nouveau plateau acoustique BASWA Natural est composé de composants purement naturels et durables. L'alternative parfaite aux solutions acoustiques connu...
«BASWA» Phon – la solution acoustique sans joint durable

«BASWA» Phon – la solution acoustique sans joint durable

Les systèmes acoustiques «BASWA» combinent la puissance de l'absorption acoustique et la liberté architecturale d'une manière unique. Les surfaces fines et lisses du sable de marbre créent un climat ambiant acoustique et esthétique agréable.
Acoustique de la salle avec fonction cachée

Acoustique de la salle avec fonction cachée

«Baswa Cool» offre aux pièces d'être chauffée ou refroidie via une consommation d'énergie minimale. Il permet d'associer acoustique et température. La combinaison des deux permet une amélioration considérable de la santé et du bien-être.
BASWA Core – une solution acoustique durable

BASWA Core – une solution acoustique durable

Acoustiques des pièces avec dalles thermoactives

  Les projets d'architecture

L'assainissement de la halle St-Jacques a permis d'adapter ce complexe exemplaire, datant de 1975, aux exigences d'aujourd'hui – une halle multifonctionnelle pour toutes sortes d'événements majeurs tels que des tournois de te...

Das Gebiet der Burghalde in Baden ist durch Villenbauten mit grosszügigen, terrassierten Gartenanlagen geprägt. Der Neubau des privaten Wohnhauses fügt sich sowohl in seiner ortsbaulichen Setzung wie seiner Farbigkeit in die ...

Construite en 1889 et transformée dans les années 1970, la maison en briques clinker a retrouvé sa substance historique. Pour des raisons structurelles, la nouvelle superstructure a été exécutée en construction légère avec de...

Le bâtiment réagit aux conditions internes et externes par une façade de grande dimension qui confère à la construction un aspect public spécial qui devient simultanément une composante du paysage grâce à la façade recouverte...

L’école de Zinzikon s’implante comme un corps de construction plat avec une silhouette horizontale dans un paysage de collines. De par sa marquante extension horizontale, l’école signale son importance publique. Les diff éren...

Le centre de soins Witikon a été réalisé au début des années 1980 par l'architecte zurichois Frank Krayenbühl. Dans la complète remise en état qui a eu lieu, l'ensemble de l'inventaire a été ramené au gros-œuvre, optimisé spé...

Begrenzt durch Strassenräume und Wohnbauten unterschiedlicher Dimension, Qualität und städtebaulicher Wertung stösst das «Baufeld G» direkt an das 1963 erbaute Stellwerk von Max Vogt und den weiten Gleiskörper der SBB nördlic...

La piscine couverte, le spa et le centre sportif forment un complexe ressemblant à un «temple» dans le parc thermal de Saint-Moritz composé d’une façade en trois parties, moulée dans de la pierre blanche. Grâce à sa faible ha...

L’école en forme de parallélépipède en fer à cheval, forme ensemble avec la Quaderwiese, l’immeuble à portes cochères de la Masanserstrasse et l’hôtel créé autrefois pour le salon de l’artisanat sur la Rohanstrasse, un impres...

2009 wurde der Wettbewerb für das Trafo in Baden national ausgeschrieben. Graf Biscioni Architekten AG/SIA aus Winterthur und Max Müller Architekt BSA SWB aus Baden entschieden den Wettbewerb für sich. Nebst einem Neubau, ind...

Le projet issu d'un procédé d'études gagné en 2007 comprend la rénovation et l'extension du musée municipal classé monument historique situé dans le «Schlössli» - une tour imposante du 13è s. en grands blocs de pierre. L'exte...

Das Projekt ging aus einem selektiven Wettbewerb 2013 hervor und wurde Ende 2014 fertiggestellt. Die neue Raiffeisen Filiale befindet sich in der Kernzone am Meierhofplatz in Zürich Höngg. Mit der Geschäftsstelle im Erdgesch...

Vielhäuserhaus Das Stadttheater dehnte sich seit dem frühen 17. Jahrhundert sukzessive von einem Gebäude mit direktem Eingang in den Theatersaal auf über fünf Altstadthäuser aus. Die ursprünglichen Gebäudestrukturen wurden i...

Das 1952/53 erbaute Hebelschulhaus wurde von den bekannten Basler Architekten Rasser & Vadi geplant. 1994 wurde ein Erweiterungstrakt parallel zum Langenlängenweg als Holzbau ergänzt. Die beiden originalen Klassentrakte befin...

La volumétrie de ce bâtiment construit sur un coteau en pente douce est structurée sur trois étages: équipement et locaux annexes au sous-sol, pièces de séjour, piscine et jardin au rez-de-chaussée et chambres, salle de bains...

Das Gebäude wird über die Zufahrt und den Eingangsplatz im Erdgeschoss erschlossen. Das Gebäudeteil welches sich der Strasse zuwendet empfängt die Personen mit einer grosszügigen, überhöhten Glasfront. Das Untergeschoss über...

Das Gebiet Kleegärten nördlich der Bahnlinie ist ein Mischquartier ohne klare bauliche Ordnung. Öffentliche Nutzungen wechseln mit Industrie-, Gewerbe- und Wohnbauten. Einen solchen Wechsel in der Nutzung, Körnung und Quartie...

L'objet Schwerzihöhe Meggen est situé sur un spectaculaire terrain en pente, exposé sur la colline au-dessus du lac des Quatre-Cantons avec une vue magnifique sur les Alpes. Le corps du bâtiment est implanté précisément dans ...

Extension du bâtiment de tête néoclassique par un hall d’entrée ouvert. Avec le tribunal du canton prévu, le «Pretorio», c’est une unité de deux tribunaux séparés par un parc public. Caché derrière le nouveau-ancien bâtiment ...

L’Office des immeubles et des constructions du canton de Berne a chargé une entreprise totale de réaliser le bâtiment du centre universitaire vonRoll selon le concept du vainqueur du concours de projet 2004. Vu de l’extérieur...

La parcelle de terrain pour la nouvelle construction de l’immeuble commercial et résidentiel de la Banque Raiffeisen de Surselva se trouve dans une zone urbaine attractive, entre les principaux bâtiments historiques d’Ilanz e...

Der Kantonsratssaal Solothurn befindet sich im mittelalterlichen Rathaus und geht in seiner heutigen Dimension auf die Rathauserweiterung von 1574-1580 zurück. Im Verlauf der vergangenen Jahrhunderte wurde das Erscheinungsbil...

Die städtebauliche Situation am Oberen Graben changiert zwischen der Geschlossenheit des Blockrands und der objekthaften Wirkung von Solitären. Das neue Verwaltungszentrum ordnet sich der städtischen Textur und der Konvention...

Le nouveau centre pour personnes âgées s’inscrit dans la suite de bâtiments publics au centre de Birmensdorf. Deux corps de bâtiments rectangulaires, insérés l’un dans l’autre en étant décalés, avec des cours intérieures en c...

Um das Baugesetz optimal auszunutzen, übernimmt der Ersaztneubau die eigenwillige Form der Parzelle. Analog zur spezifischen Form des Gebäudes wurde auch die innere Organisation in eine enge Beziehung zu den Präferenzen des B...

Le campus de l’Ecole polytechnique fédérale de Lausanne s’est agrandi en 2010 autour du Rolex Learning Center. Il abrite les bibliothèques et médiathèques de l’Ecole polytechnique fédérale de Lausanne ainsi que deux cafétéria...

La villa est construite à Venthône sur la rive droite du Rhône et surplombe la vallée. La parcelle accessible depuis le nord est relativement plate sur sa première partie et ensuite plonge vers le sud. La maison a été implant...

Die Topografie und Umgebung hatte einen grossen Einfluss auf den Entwurf für das Einfamilienhaus mit unverwechselbarer Sicht auf den Vierwaldstätter See. Die Anlage passt sich dem Süd-Westhang gekonnt an. Das Gebäude ist b...

Der klar geschnittene Bau der neuen Raiffeisenbank steht an prominenter Stelle, an der Kreuzung von Kantons- und Bahnhofstrasse. Das sechsgeschossige Volumen folgt einerseits den gegebenen Gebäudekanten und tritt andererseits...

Das im Jahr 1998 erbaute Gebäude der Raiffeisenbank in Gossau-Niederwil befindet sich an prominenter Lage im Dorfkern. Ihrer starken Präsenz nach aussen wird die Filiale im Inneren nicht mehr gerecht. Im Zuge einer Gesamterne...

L'hôtel Atlantis, qui rayonne bien au-delà des frontières zurichoises, a été construit à la fin des années 1960 et ouvert en 1970. Grâce à son architecture moderne, sa méthode de construction avancée et son emplacement except...

Das Restaurantgebäude – im Inventar schützenswerter Bauten der Denkmalpflege Basel-Stadt vermerkt – errichtete der Architekt Heinrich Flügel 1935 als Gesamtkonzeption mit Verpflegung, Unterhaltung (Theater, Kino, Kegelbahn) u...

Dans le nouveau quartier «Am Rietpark», la tour a pris consciemment sa position. Il s’agit du premier bâtiment résidentiel suisse répondant à la norme Minergie-P-Eco. D’une part, il fait l’effet d’un point de repère, d’autre ...

Der Auftrag war zuerst die Überprüfung des vorgeschriebenen Raumprogrammes, durch eine Realisierung innerhalb des vorhandenen, oder eine Erweiterung des bestehenden Gebäudevolumens. Diese Abklärungen führten zum Entscheid, d...

3 grandes villas urbaines sont en train de voir le jour sur le terrain de l’ancien parc de la Villa Spiler (Architectes Möri & Krebs) de 1921 à un emplacement privilégié de Lucerne. Les 3 nouvelles villas urbaines sont située...

La villa est construite sur les hauts de la ville de Sion sur un terrain légèrement en pente orienté au sud et qui domine la vallée du Rhône. La maison s’organise sur deux niveaux. Les espaces extérieurs sont traités comme pr...

Le nouveau bâtiment de l’école Port est situé au milieu d’un quartier résidentiel. Avec sa façade décalée et son toit aux plis multiples, le corps du bâtiment fait référence à la topographie et à l’échelle des maisons voisine...

L'extension du Musée national à Zurich complète le bâtiment conçu par l'architecte Gustav Gull en 1898 avec une nouvelle aile du bâtiment. Anciens et nouveaux bâtiments sont directement reliés et forment ainsi un ensemble urb...

Der Neubau des Bürogebäudes «Forum» liegt an zentraler Lage in unmittelbarer Nähe zu Bahnhof und Altstadt. Die Bebauung passt sich in Massstäblichkeit und Geschosszahl an die auf dem Areal des Pharmaparks bestehenden Bauten a...

2-geschossiger Anbau plus Unterkellerung. Massivbau mit Betonelementen und Flachdach. Fensterrahmen Metall. Bodenbeläge Naturstein und Parkett. Einbau einer neuen Gastroküche und sanitäre Anlagen. Einbau Personenliftanlage.

Das neue Primarschulhaus mit Primarklassen, Kindergartenräumen und Aula fügt sich als kompakter Solitär mit allseitiger Ausrichtung der Fassaden und flachem Walmdach in die bestehende Schulanlage nahe dem historischen Ortsker...

Copyright © 2001-2020 Docu Media Suisse Sàrl

Informations sur des produits, textes de soumission et détails CAO de BASWA acoustic AG.